sabato 1 marzo 2014

Ricetta Scones Salati

Salve a tutti, oggi vorrei proporvi una nuova ricetta protagonisti gli "scones salati". Gli scones con piselli e prosciutto cotto sono un golosissimo antipasto. Originari della Scozia hanno subito molte varianti, dal dolce e salato, fritti e al forno. In questa ricetta al classico impasto, leggermente salato, ho aggiunto i piselli e prosciutto cotto. La dolcezza dei piselli con il prosciutto cotto hanno dato come risultato un panino dal sapore delicato.
Ingredienti:
  • 220gr di farina;
  • 2gr di sale;
  • 50gr di burro ammorbidito;
  • 150ml di latte; 
  • Un po' di cipolla;
  • Olio di oliva q.b;
  • 50gr di piselli;
  • 100gr di prosciutto cotto;
  • 15 gr Lievitec salato DISO.
Procedimento: 
Prendete una padella anti-aderente, versate un filo d'olio e soffriggete un po' di cipolla, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e i piselli lessati.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Una volta pronti fate raffreddare.  Nel frattempo preparate l'impasto degli scones.
Mettete la farina sulla spianatoia, fate un cratere e aggiungete il burro, un pizzico di sale, e i piselli con il prosciutto. Iniziate a impastare con il latte e solo alla fine aggiungete il lievito. Noi abbiamo usato il  Lievitec salato DISO.

Stendete il composto con un mattarello, in una sfoglia alta circa 1,5 cm. Ricavate con un coppapasta dei cerchi di 6cm di diametro.
Io ho usato i  Wonder Cakes Cutter 17 Irregular Flower, per dare una forma particolare ai miei scones.
Disponeteli su una placca da forma a distanza regolare e infornate a 180°, forno statico, per 15 minuti. Una volta cotti fate raffreddare e farcite a piacere. Nel mio caso ho usato formaggio spalmabile e salumi. Disponete su un piatto da portata e servite!

Per servirli abbiamo usato il vassoio bianco coprente Poloplast, ricorda la classica forma dei tradizionali taglieri in legno da polenta ma pensiamo sia perfetto anche per servire questo genere di aperitivo!

Voi avete mai provato o preparato gli Scones salati? Come sempre scrivetemi tutto in un commento! :)

13 commenti:

  1. Io non li ho mai provati, però sembrano invitanti!:) Mi sa che proverò a cucinarli!:) baciii

    RispondiElimina
  2. Belle foto, pochi sono capaci di scattarle così in cucina!
    Comunque sembrano buonissimi mi viene una fame!(:

    RispondiElimina
  3. Mamma quanto sono carini Anna!!!
    Non ho mai fatto gli scones, nè in versione dolce nè in quella salata e penso che sia arrivata proprio l'ora di rimediare!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Ciao, che delizia !
    Mi aggiungo ai tuoi lettori
    http://alelablogger.blogspot.com/

    RispondiElimina
  5. ma che meraviglia!voglio provarli!

    RispondiElimina
  6. mai mangiati li proverò di certo perché sono curiosa :D

    ELIZABETH BAILEY BLOG

    RispondiElimina
  7. Non li ho mai fatti, ma mi sembra che il procedimento sia semplice: proverò.

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo questa ricetta,te la copio.

    RispondiElimina
  9. Devono essere deliziosi!!!
    Un abbraccio, D.

    RispondiElimina
  10. Sembrano ottimi.... da provare assolutamente!!!!!!!!!
    Kisss

    RispondiElimina
  11. Molto sfiziosi in versione salata, da provare!!

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!