giovedì 20 febbraio 2014

Ricetta bignè fritti

Buongiorno a tutti, oggi vorrei lasciarvi la mia ricetta dei bignè fritti, chiamati anche in base alle regioni Frittelle o Tortelli di S.Giuseppe. A noi piace prepararli in occasione del carnevale.  
- 5 uova;
- 200 gr di farina;
- 100 gr di burro;
- 200 gr di acqua;
- 1 pizzico di sale.


Mettete a bollire l'acqua con il burro e 1 pizzico di sale. Appena bolle versate a pioggia la farina mescolando velocemente, quando l'impasto si stacca dalle pareti togliete dal fuoco e fate intiepidire. Incorporate le uova un po' per volta. Mettete in un sac-a-posh e fate dei mucchietti su della carta da forno a distanza di 6-7cm.



Mettete la padella con l'olio a riscaldare. Nel frattempo tagliate la carta da forno a strisce. Quando l'olio è pronto mettete la striscia con i bignè direttamente nell'olio caldo, non appena si staccano tirate fuori la carta e friggete i bignè. Scolate su carta assorbente.

 Farcite a piacere, nel nostro caso abbiamo usato della marmellata di lamponi.




Spolverizzate con zucchero a velo e servite.



Spero questa ricetta sia di vostro gradimento, come sempre se avete dubbi, suggerimenti o domande scrivetemi tutto in un commento!
Alla prossima
Anna

In cucina con noi: Vassoio stella poloplast

26 commenti:

  1. mmmmm...... questa ricetta la provo sicuramente!

    Federica

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  2. sono innamorata delle tue foto e ...dei tuoi dolci, sublimi bigné!

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  3. sono sicura che li finirei in pochissimi secondi!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto??? Cosa Mi Metto???

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  4. Devo essere buonissimi, li voglio provare!
    Alessandra Style

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  5. mmh, che fame che mi hai fatto venire.

    Ari
    www.thefashiometer.com

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  6. wow che bontà :) bellissime anche le foto :)

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  7. Normalmente non mi piacciono ma così devono essere buoni *.*

    >> The Annelicious

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  8. Mmm che bontà! Li fa anche mia mamma, ma più grandi

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  9. MMMH che bontà!! Adesso ho fameeeee!!!

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  10. Che deliziaaa, saranno sicuramente uno spettacolo!
    baci :)

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  11. Troppo buoni, sei stata bravissima. Anche le foto mi piacciono moltissimo, molto luminose e curate :)!

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  12. Super golosi, perfetti per carnevale!!!!

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  13. oddio che bontà! complimenti a te e tua mamma! bravissime

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  14. che bontà son simili alle zeppole di sangiuseppe che si fan qui a napoli solo questi son piu piccoli

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  15. No, non posso. Se provo questa ricetta poi mi mangio l'intero vassoio nel giro di mezzora!

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  16. fameeeeee!!!
    Cri
    www.2fashionsisters.com

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  17. Ma che belli i tuoi bignè fritti! Vanno benissimo anche per il Carnevale..ti prendo la ricettina!Ciao e un caro saluto Lia

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  18. Che tentazione! Sono belli, morbidi, avvolgenti...che sofferenza non poterli assaporare!
    Bravissima, Anna!
    Un abbraccio
    MG

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