martedì 5 marzo 2013

Crostata di mele Kanzi

Nella ricetta di oggi abbiamo usato una mela mela dal colore rosso acceso, dal caratteristico sapore agrodolce, cresce in frutteti appositamente selezionati, diffusi in tutta Europa.
Vi parlo della Kanzi.  Il gusto rivela le sue origini speciali: la succosa Gala e la Braeburn, dal sapore fresco e dolce. Proprietà e utilizzo:  coltivata nell’Europa occidentale e nel sud, il suo nome significa “tesoro nascosto” e l’origine esatta del suo gusto così speciale è un vero mistero. Il suo sapore esotico e sorprendentemente gustoso ne fa una vera delizia per gli intenditori.
Aspetto:  forma e dimensioni splendide, il frutto si presenta uniforme e sodo dalla buccia lucida e dall’aroma perfetto. Polpa: succosa con un rapporto bilanciato tra zuccheri e acidità. Gusto:  pieno e preciso, mostra un perfetto equilibrio agrodolce.

Per l'occasione abbiamo realizzato una crostata di mele.


Pasta frolla:
  • 300 gr di farina;
  • 150 gr di burro;
  • 100 gr di zucchero;
  • 2 tuorli d'uvo - 1 intero;
  • 1 scorza di limone; 
  • 1 pizzico di sale; 
Per la copertura:
  • 100gr di marmellata di mele;
  • 3 mele kanzi;
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna; 

 Procedimento:
Preparate la pasta frolla, mettete a riposare in frigo per mezz'ora. Tirate la pasta in modo da ottenere un disco dallo spessore di pochi millimetri. Disponete la pasta nella tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata di farina. Tenete da parte un po' di pasta, basta una pallina da una grandezza di un uovo. Distribuite la marmellata; Sbucciate e affettate le mele a spicchi e disponeteli a cerchi concentrici.
Con l'impasto precedentemente messo da parte, al posto delle classiche striscioline aggiungete:
1 cucchiaio di noccioline tritate, 1 cucchiaio di zucchero di canna e impastate velocemente con la punta delle dita.


L'impasto dovrà risultare sbriciolato. Se occorre aggiungete un po' di farina e burro. Cospargete sulle mele e mettete in forno per 40 minuti a 180°


Non mi resta che augurarvi buon appetito :-)





24 commenti:

  1. L'abbinamento marmellata e mele nella crostata mi piace un sacco!
    V

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  2. :-) noi amiamo le cose semplici ma questo tocco la rende più gustosa

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  3. io adoro le torte di mele! queste mele Kanzi però non ho davvero idea di che sapore abbiano!! non le ho mai viste in giro :o

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  4. Le crostate sono tra i miei dolci preferiti!!

    baci,
    G.
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  5. Che fame!!
    Una bella fetta ora ce la mangeremo volentieri!


    XOXO

    Marci&Cami

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  6. Grazie di cuore a tutti :-) ve ne offrirei volentieri una fettina

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  7. mmh davvero invitante! :D

    Passa da me, oggi il mio blog compie 1 anno! :D

    http://theannelicious.blogspot.it/

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  8. posso averne una fetta???? è il mio dolce preferito!!!!

    Federica
    La ragazza dai capelli rossi

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  9. Che buona la crostata di mele!! Con un buon the è quello che ci vuole in questi freddi pomeriggi!!

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  10. Ok, sono morta di fame.... dev'essere squisita!

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  11. ma che buona la crostata di meleee!!! la adoro!
    baci

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  12. Buonissima!!!
    Io adoro le crostate di frutta!!!

    xo,
    Michela

    Mi farebbe molto piacere se ci seguissimo a vicenda su GFC. Ti va? Ti aspetto!
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  13. Da provare!
    xoxo
    http://blog.dorafashionspace.com

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  14. adoro la crostata di mele e le kanzi sono croccantissime!

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  15. Adoro le torte di mele mi piacciono molto e la tua sbriciolata è una novità .Bella idea ciao e baci Lia

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  16. O mammina che bontà!! Amo la torta di mele e questa sembra deliziosa :-)
    Se ti va passa a trovarmi sul mio blog (non c'entra con il cibo), ma mi farebbe molto piacere :)
    Un bacione!
    http://mystylerecipe.com

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  17. Che fame mi ai fatto venire!!! Yummyyy!!!
    Vieni a dare un occhiata al mio blog, se ti piace ci possiamo seguire!

    www.theitaliansmoothie,com

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  18. interessante torta di mele, interessante la nuova mela

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