giovedì 30 gennaio 2014

Ricetta Fusilli al ferretto

Ingredienti ricetta fusilli al ferretto:
  • 500gr farina di semola di grano duro;
  • 5 uova;
  • 1 pizzico di sale;
  • acqua q.b;
Procedimento:
Setacciate la farina e disponetela su una spianatoia, fate un cratere al centro dove metterete il pizzico di sale e le uova, iniziate a impastare aggiungendo un po' d'acqua. L'impasto finale dovrà risultare sodo e liscio.  Fate riposare il vostro impasto per circa 30 minuti. 


Una volta pronto prendete un pezzetto di pasta e formate un serpentello sottile, tagliate a cilindri di circa 8-10 cm. 


Poggiamo il ferretto sul lato sinistro dei rotolini e premendo, vi avvolgiamo la pasta in diagonale fino al lato opposto.Sfiliamo i fusilli dal ferretto, li infariniamo sul piano da lavoro e li lasciamo asciugare


Cuocete in abbondante acqua e condite a piacere. Nel nostro caso abbiamo condito con del sugo di pomodoro e provola affumicata, li abbiamo poi infornati per circa 15 minuti. 


Spero questa ricetta sia di vostro gradimento, se avete qualche suggerimento o curiosità lasciatemi pure un commento! Alla prossima
Anna :)

14 commenti:

  1. mani d'oro!!!!!!!! posso venire a pranzo?
    a presto
    Alice

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  2. Quante delizie in questo blog, mi sono unita ai vostri lettori!

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  3. Mi è bastato guardare la home page e mi sono subito unita ai vostri lettori. Piano piano guarderò le vostre ricette, ma da quello che ho visto già mi piace la vostra cucina!
    Questa teglia di pasta è invitantissima! Complimenti!

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    1. è un piacere ritrovarti qui, grazie mille e benvenuta! :)

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  4. Ciao Anna, grazie mille per essere passata da me e per aver lasciato un commento, sei stata gentilissima:)
    complimenti per questa pasta, mi piace davvero tantissimo, è bellissima da vedere e troppo invitante nella teglia..che meraviglia!!! Bravissima!!!
    un bacione!!!:)
    Rosy

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    1. ma grazie a te, è un piacere ritrovarti qui :) a prestoo!

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  5. Ciao Anna! Grazie per la dolce presenza, sei stata carinissima :)
    Ti seguo volentieri, sei molto molto brava!!!!
    Complimentoni per i fusilli, davvero invitanti ♥

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  6. noi li chiamiamo i ferrazzuoli, sono troppo buoni!! *w*

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  7. Complimenti per questa splendida pasta!!!

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