martedì 30 luglio 2013

Zucchine tonde ripiene di riso e provola

In cucina questa volta ci sono io, Nicky, pronta per segnalarvi una nuovo primo, spero tanto di non saltar nessun passaggio e che questo piatto sia di vostro gradimento! Sono alle prime armi, tendo spesso a pasticciare e come sempre accetto ogni tipo di suggerimento e consigli.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
2 zucchine tonde
60 gr di riso
4 pomodorini
Una manciata di pisellini
50 gr di parmgiano
50gr di provola
olio q.b
sale q.b

un pizzico di pepe


Prendo le mie zucchine tonde, tolgo il cappello e l'interno aiutandomi con un coltello e un cucchiaino, conservo il ripieno in una ciotolina a parte. Faccio cuocere le mie zucchine tonde in acqua salata (immerse) per un quarto d'ora circa. Successivamente metto ad asciugare su di un panno.
Soffriggo con olio una cipolla tagliata fine, il ripieno delle zucchine, i pomodorini e successivamente aggiungo una manciata di pisellini sbollentati precedentemente. 


Faccio cuocere il tutto con il mio coperchio preferito, ovvero  Magic CookerNella cottura tradizionale delle verdure in pentola con un normale coperchio, vi è una perdita di sostanze preziose. Arriviamo a perdere da un 40% di vitamina A fino al 100% di vitamina C. Con il coperchio  Magic Cooker possiamo cuocere le verdure con le nostre normali pentole anche senza acqua, utilizzando solo l'acqua che si porta dietro dal lavaggio. Vi assicuro a guadagnarci è anche il gusto!
Preparo il risotto, successivamente lo calo nelle verdurine cotte. A cottura ultimata spengo il risotto, lo manteco con un po' di parmigiano e inizio a riempire le mie zuccihne tonde. Metto, alternando, un cucchiaio di riso e uno strato di provola tagliata a cubetti. 


Metto a cuocere in forno per mezz'ora a 180° ed il gioco è fatto!


Vi auguro buon appetito ;)

Nicky

In cucina con noi: coperchio  Magic Cooker
Piatto spigolo color nero Polopolast

30 commenti:

  1. Risposte
    1. puoi sostituirla con fior di latte :) buona giornata

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  2. Buonissime queste tue zucchine ripiene, complimenti, ed hai usato ingrediendi di qualità ed il coperchio Magic Cooker che permette di risparmiare tempo ed energia lasciando intatti i cibi, anch'io lo conosco e lo uso sempre!

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  3. ma che bontà, poi si presentano davvero bene!!! un bacio

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  4. Bellissime e saranno sicuramente buonissime :) http://pescaralovesfashion.com/

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  5. adoro le zucchine!proverò a fare questa ricetta:)

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  6. I love the recipe dear,. The images are really great too!

    xoxo;
    Into The Blush, a Beauty Blog by Kenny.

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  7. Proverò a rifarla senza pomodori, sono intollerante...deve essere buonissima!!!

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  8. Da fare assolutamente. E che presentazione!!
    Daniela
    kaosmagazine.it

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  9. provate! e sono fantastiche! :)
    Laura Attacchidiclasse

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  10. Un'ottima ricetta, presentata davvero bene :)

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  11. buone, così non le ho mai provate, un abbraccio SILVIA

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  12. bellissimo piatto e immagino anche buonissimo!

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  13. mmmmmmm che bontà, le voglio provare!
    www.fashionsinner.com

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  14. deve essere delizioso... la mia mamma invece le farciva con il macinato e il riso lo metteva nella teglia sotto...

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  15. Voglio provarla questa ricetta, adoro le zucchine col riso!

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  16. Buonissime, grazie per la ricetta!
    Baci
    www.myfashionsketchbook.com

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  17. Ciao mi sono appena unita al tuo delizioso blog...
    Complimenti per la bella idea che hai avuto queste zucchine ripiene oltre a sembrare molto appetitose sono davvero d'effetto!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  18. Che meraviglia!

    http://www.cultureandtrend.com/

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