mercoledì 10 luglio 2013

Ricetta Brioches dolci


Penso si sia capito, ci piace tanto iniziare la giornata con una bella colazione dolce. Spesso ci piace concederci qualche peccato di gola, ovviamente con un dolce fatto in casa. Oggi vorrei darvi il buongiorno condividendo con voi la ricetta delle brioche fatte in casa.

INGREDIENTI:

  • 1kg farina manitoba;
  • 250gr di zucchero;
  • 50gr di burro;
  • 100gr di margarina;
  • 4 Uova;
  • 25 gr di lievito;
  • 1 pizzico di sale;
  • latte quanto basta;
Sbriciolate il lievito in una ciotola e stemperatelo con un po' di latte tiepido. Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, rompetevi nel mezzo le 4 uova unite al pizzico di sale, lo zucchero e il lievito. Incorporate il burro e la margarina, ammorbidite lavorando il tutto con un po' di latte giusto quello che serve per impastare (io ho messo un bicchiere di latte). Quando avete ottenuto un impasto morbido ed elastico mettete a riposare in una ciotola, copritela con un canovaccio e mettete nel forno spento solo con la luce accesa, senza aprire per tre ore. Dopo formate delle palline che farete ricrescere ancora per due ore. Dopo due ore disponete su una teglia, spennellate con un uovo battuto e mettete in forno a 170° per 30 minuti. 




 Ecco le brioches appena sfornate, vi lascio immaginare il buon profumo 


Farcite come più vi piace, in questa stagione son buonissime anche con il gelato! 


Spero sia di vostro gradimento, vi auguro una dolce giornata
Anna

In cucina con noi: Vassoio stella Poloplast s.r.l

8 commenti:

  1. La prossima volta se volete mandarmi un sacchettino con una di queste delizie..:)

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  2. Che meraviglia!! chissà che profumo in casa ,il vassoio è molto carino e non si nota minimamente che è di plastica .

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  3. Che delizia!!! Grazie per questa ricettina invitante e sono curiosissima di provare a fare queste brioches!!!! :)

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  4. che belle!! sembrano buonissime...da provare !!! ^_^

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  5. stragolose Anna, fantastiche!!!

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  6. Bellissime alla vista e, ne sono sicura, anche al palato!
    Proverò sicuramente a farle! Gnamm!

    Buona giornata!
    Barbara

    http://www.bbonton.it

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