martedì 11 novembre 2014

Ricetta Torta Mattonelle

  • 500 gr di biscotti secchi;
  • 200 ml di panna fresca da montare;
  • 50 gr di cioccolato fondente a scaglie;
Per la crema:
  • 250 gr di latte;
  • 2 tuorli d'uovo;
  • 5 gr di fecola;
  • 15 gr di farina 00;
  • 40 gr di zucchero;
  • 25 gr di cacao;
  • 1 bustina di vanillina;
Per la bagna:
  • 200 gr di latte;
  • Caffè zuccherato q.b;
 
Per la crema: Portate a ebollizione il latte con la vanillina. Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, quasi bianca. Incorporate la farina, la fecola e il cacao, diluite un po' alla volta con il latte bollente.  Mettete sul fuoco, fate cuocere a fuoco molto basso, mescolate evitando che la crema giunga a bollore. Una volta pronta, versate in una ciotola e fate raffreddare.

Preparate una miscela di latte e caffè. Prendete ora i biscotti e bagnateli man mano nella miscela. Sistemate in un contenitore, noi abbiamo usato i contenitori per tiramisù Poloplast, abbiamo coperto tutta la base senza lasciare spazio. Versate poi la crema a cacao e livellate bene. Disponete un secondo strato di biscotti,  poi la panna ben livellata. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento di crema e panna.
Terminate con uno strato di panna e decorate con scaglie di cioccolato.
Ponete in frigo per 3 ore.  
 

Questo dolce può essere conservato in frigo per due giorni, oppure in freezer per più giorni. Ottimo per fine pasto, ma si presta benissimo anche per buffet e brunch.
 
Vi auguro una dolce giornata
Anna :)
In cucina con noi:
Contenitori per tiramisù Poloplast, abbiamo servito su un mini Vassoio Golden Age, Cucchianino Poloplast.

1 commento:

  1. Buono! Un dolce classico, di tenera memoria: mi fa pensare alla mia mamma che faceva qualcosa di simile ❤

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!