lunedì 7 aprile 2014

Crostata di frutta fresca


La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta. Una torta colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde in arrivo e per i compleanni estivi ma anche per concedersi una coccola tutto l’anno. 

Ingredienti 
Per la pasta frolla: 
  • 300gr di farina;
  • 100gr di burro;
  • 70gr di zucchero a velo; 
  • 2 uova: 1 rosso, 1 uovo intero;  
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci.
Per la crema:
  • 350gr di latte;
  • 4 rossi d'uovo;
  • 100gr di zucchero;
  • 25gr di farina bianca;
  • 1 bustina di vanillina;
  • la buccia grattugiata di un limone.
Per la decorazione:
  • Frutta a piacere;
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparate come di consueto la pasta frolla, fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema. Portate a ebollizione il latte, con l'aggiunta della scorza di limone grattugiata e la vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina setacciate e diluite al composto poco per volta, con il latte bollente. Versate il composto in un tegame, fate cuocere a fuoco molto basso continuando a mescolare. Versatela in una ciotola continuando a mescolare fin quando sarà fredda.
Preparate uno stampo a cerniera, imburrate e infarinate, foderatelo con la pasta frolla formando la cresta tutt'intorno.
Bucherellate il fondo con una forchetta. Per far si che la pasta non si sollevi durante la cottura, coprite con un foglio di carta da forno e versate sopra i fagioli secchi. Mettete in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti. Quando la base è pronta fate raffreddare. 


Mettete la pasta su un vassoio e coprite il fondo con la crema pasticcera, distribuite la frutta come più vi piace, spolverizzate di zucchero a velo e servite.  Suggerimenti per la decorazione della frutta: Se usate l'uva alternate i chicchi bianchi a quelli neri, le banane vanno tagliate a rondelle, le fragole della stessa misura. Lavate e asciugate la frutta ma una volta tagliata tenetela separata e spruzzatela con un po' di limone, in questo modo manterrà il colore!

Spero tanto che questa ricetta possa esser di vostro gradimento, io come tocco finale ho spolverizzato la crostata con zucchero a velo!  


Vi auguro uno splendido inizio settimana
Anna

In cucina con noi: Vassoio stella fumè Poloplast
Per gli ingredienti: Coppette colorate mimi

23 commenti:

  1. deliziosaaaa!!!
    un bacione
    http://sogniamore.blogspot.it/

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  2. no vabbè...la bellezzaaaaa
    e che fame!!
    bravissima
    xoxo
    Syriously in Fashion

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  3. Buonissima! La preparo anche io così

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  4. Che buona!! Ma sei bravissima, è perfetta!!
    Alessandra Style

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  5. Bella da vedere e sicuramente buonissima da mangiare!

    Mina, dal blog The Style Fever :)

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  6. buonissima

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  7. dunque ho appena fatto la crostata, impastata con il bimby... troppo friabile direi... perchè? :(

    Le Stanze Della Moda

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  8. la crostata alla frutta è di una squisitezza unica, un dolce perfetto per la primavera, visto che da adesso in poi c'è tanta buona frutta fresca e colorata :)

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  9. la crostata di frutta è una delle mie torte preferite, anche io la preferisco senza gelatina!

    Federica

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  10. La adoro! E' la mia torta per combattere il malumore :)

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  11. Leggere questo post mentre erco di non scoppiare per quanto ho mangiato a cena non è proprio il massimo, anche perché mi torna fame! :°D Complimenti davvero, è meravigliosa (e scommetto anche buonissima)

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  12. mmm che fame!! E' una meraviglia!

    http://www.rougeandchocolate.it/

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  13. La mia nonna la fa sempre :)

    Ari

    www.thefashiometer.com

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  14. no vabbè ma che bontà! mi piacerebbe essere brava come voi! :D

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  15. Grazie per l'ispirazione sarà la prossima ricetta che realizzerò : fresca e genuina ;D

    Bisous ♡
    BecomingTrendy | Facebook | Instagram | Twitter

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  16. è una delle crostate che amo di più, bellissima la tua decorazione :)

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