venerdì 27 settembre 2013

Ricetta gelato al cioccolato fondente


Il gelato proprio non ci stanca mai, penso sarà il dolce che ci mancherà di più durante la stagione invernale. Oggi vorrei condividere con voi la mia ricetta, in questo caso ho scelto cioccolato fondente ma potete usare qualsiasi tipo di cioccolato.  

Ingredienti:
  • 300gr di panna;
  • 100gr di cioccolato fondente;
  • 360ml di latte intero;
  • 100gr di zucchero; 



Procedimento:


Fate sciogliere la cioccolata con lo zucchero e il latte senza portare a bollore, fatelo raffreddare. Montate ora la panna ben ferma. Inserite delicatamente il cioccolato nella panna e versate il composto o in una ciotola oppure nel nostro caso abbiamo usato i divertentissimi stampini in silicone Silikomart. Lo stampo Mini Classic è l’ideale per realizzare gustosi gelati anche senza l’utilizzo della macchina per gelato (come nel nostro caso). Perfetto per realizzare anche stuzzichini salati. Viene venduto in una confezione che contiene uno stampo, 50 stecchi in legno alimentare e un ricettario con gustose ricette (infatti prossimamente sperimenteremo insieme una ricettina salata).
Tornando a noi, abbiamo lasciato i nostri gelatini in freezer per circa 10h. Ed ecco il risultato, abbiamo decorato i gelatini con fonduta e ricciolini di cioccolato.


Spero tanto questa ricetta vi sia piaciuta, vi assicuro che il gelato è buonissimo ma anche sano!


In cucina con noi:
- Silikomart - stampo Mini Classic
-Poloplast: Coppette Ondulina Colorate, Coppette nuvoletta, Piatto vanity



31 commenti:

  1. Gnam, quante cose buone e carine ❤️ ti aspetto da me per un nuovo post di carrellata foto street style xoxo Donny.

    RispondiElimina
  2. ma che brava che sei stata!!!:) baciii

    RispondiElimina
  3. Ma quanto sei stata brava, oltre che buonissimi questi gelati sono anche molto belli a vedersi!

    RispondiElimina
  4. no ti pregoooo! sei bravissima, mamma che buoni :D
    e poi la qualità delle foto è pazzesca!

    RispondiElimina
  5. Oh mamma che bontà! Sembrano quelli di pasticceria!!!

    RispondiElimina
  6. ho anche io questi stampini, mi trovo benissimo, faccio il gelato con la gelatiera, anche in inverno..accompagnarlo ai tortini caldi è il top!

    RispondiElimina
  7. Gelato...un pò fuori stagione come ricetta...ma ci piace lo stesso e anche troppo!!!!

    Xoxo' S.
    http://myhipsteria.wordpress.com

    RispondiElimina
  8. Che vogliaaaa, io il gelato lo mangerei sempre!
    Tina

    http://tinagfashionblog.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. quanto sono golosi questi gelati, e facilissimi da preparare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. la pazienza che si deve avere per fare dolci cos' belli io la metto per mangiarli
    sorry!
    è solo invidia la mia!!
    www.imperfecti.com

    RispondiElimina
  11. uhhhhhhh che voglia di mangiarne uno...saranno buonissimi!!!

    RispondiElimina
  12. ma che meraviglia... complimenti per la presentazione e la ricetta. cercavo proprio una ricetta simile per provare i miei stampini.

    RispondiElimina
  13. Adoro il cioccolato e credo proprio che li preparerò prestissimo!!! :)
    xo,
    MiLa

    MILASTYLEBLOG

    RispondiElimina
  14. hai davvero talento! le foto invogliano proprio ad una mega abbuffata
    devono essere squisiti
    mi farebbe piacere un tuo parere sul mio nuovo post
    ti aspetto ----> Tr3nDyGiRL Fashion Blog
    un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Interessantissima questa ricetta e io non mi stanco mai del gelato...in qualsiasi stagione ^_^!!! Se ti va ti aspetto nel mio ultimo post!!! Buon pranzo Dany ^_^

    http://danyshobbies.blogspot.it/2013/10/i-prodotti-per-la-base-viso-utilizzati.html

    RispondiElimina
  16. che bontà!!! io vado matta per il gelato
    Alessandra
    www.alessandrastyle.com

    RispondiElimina
  17. Wonderful. Will you like to follow each other on GFC? xoxo
    New Post Fashion Talks

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!