La crostata alla frutta è un dolce classico ma intramontabile composto da una base di pasta frolla, uno strato di crema pasticcera e tanta frutta. Una torta colorata, fresca e profumata, ideale per le giornate calde in arrivo e per i compleanni estivi ma anche per concedersi una coccola tutto l’anno.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300gr di farina;
- 100gr di burro;
- 70gr di zucchero a velo;
- 2 uova: 1 rosso, 1 uovo intero;
- 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci.
- 350gr di latte;
- 4 rossi d'uovo;
- 100gr di zucchero;
- 25gr di farina bianca;
- 1 bustina di vanillina;
- la buccia grattugiata di un limone.
Per la decorazione:
- Frutta a piacere;
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparate come di consueto la pasta frolla, fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparate come di consueto la pasta frolla, fatela riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema. Portate a ebollizione il latte, con l'aggiunta della scorza di limone grattugiata e la vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina setacciate e diluite al composto poco per volta, con il latte bollente. Versate il composto in un tegame, fate cuocere a fuoco molto basso continuando a mescolare. Versatela in una ciotola continuando a mescolare fin quando sarà fredda.
Preparate uno stampo a cerniera, imburrate e infarinate, foderatelo con la pasta frolla formando la cresta tutt'intorno.
Bucherellate il fondo con una forchetta. Per far si che la pasta non si sollevi durante la cottura, coprite con un foglio di carta da forno e versate sopra i fagioli secchi. Mettete in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti. Quando la base è pronta fate raffreddare.
Bucherellate il fondo con una forchetta. Per far si che la pasta non si sollevi durante la cottura, coprite con un foglio di carta da forno e versate sopra i fagioli secchi. Mettete in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti. Quando la base è pronta fate raffreddare.
Mettete la pasta su un vassoio e coprite il fondo con la crema pasticcera, distribuite la frutta come più vi piace, spolverizzate di zucchero a velo e servite. Suggerimenti per la decorazione della frutta: Se usate l'uva alternate i chicchi bianchi a quelli neri, le banane vanno tagliate a rondelle, le fragole della stessa misura. Lavate e asciugate la frutta ma una volta tagliata tenetela separata e spruzzatela con un po' di limone, in questo modo manterrà il colore!
Spero tanto che questa ricetta possa esser di vostro gradimento, io come tocco finale ho spolverizzato la crostata con zucchero a velo!
Anna
In cucina con noi: Vassoio stella fumè Poloplast
Per gli ingredienti: Coppette colorate mimi
che fame mi è venuta!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
deliziosaaaa!!!
RispondiEliminaun bacione
http://sogniamore.blogspot.it/
no vabbè...la bellezzaaaaa
RispondiEliminae che fame!!
bravissima
xoxo
Syriously in Fashion
Buonissima! La preparo anche io così
RispondiEliminaChe buona!! Ma sei bravissima, è perfetta!!
RispondiEliminaAlessandra Style
Stupenda! Complimenti!
RispondiEliminaBuona, ed anche bellissima da vedere!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Bella da vedere e sicuramente buonissima da mangiare!
RispondiEliminaMina, dal blog The Style Fever :)
buonissima
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
dunque ho appena fatto la crostata, impastata con il bimby... troppo friabile direi... perchè? :(
RispondiEliminaLe Stanze Della Moda
buona alle fragole
RispondiEliminauuu che buonaaaa!!!
RispondiEliminala crostata alla frutta è di una squisitezza unica, un dolce perfetto per la primavera, visto che da adesso in poi c'è tanta buona frutta fresca e colorata :)
RispondiEliminala crostata di frutta è una delle mie torte preferite, anche io la preferisco senza gelatina!
RispondiEliminaFederica
La adoro! E' la mia torta per combattere il malumore :)
RispondiEliminaOddio... LA meraviglia!!!
RispondiEliminaLeggere questo post mentre erco di non scoppiare per quanto ho mangiato a cena non è proprio il massimo, anche perché mi torna fame! :°D Complimenti davvero, è meravigliosa (e scommetto anche buonissima)
RispondiEliminammm che fame!! E' una meraviglia!
RispondiEliminahttp://www.rougeandchocolate.it/
La mia nonna la fa sempre :)
RispondiEliminaAri
www.thefashiometer.com
Che bontà!
RispondiEliminano vabbè ma che bontà! mi piacerebbe essere brava come voi! :D
RispondiEliminaGrazie per l'ispirazione sarà la prossima ricetta che realizzerò : fresca e genuina ;D
RispondiEliminaBisous ♡
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è una delle crostate che amo di più, bellissima la tua decorazione :)
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