Era tempo che non vi postavo un secondo, oggi i protagonisti in cucina sono i carciofi. Ricchi di ferro e poveri di calorie, il carciofo rientra spesso tra i consigli nutrizionali anche per il buon contenuto di altri sali minerali (calcio, fosforo, sodio, potassio) e di alcune vitamine (A, B1, B2, C, PP).
Il principio attivo della cinarina, oltre a connotare il particolare sapore amaro, attribuisce al carciofo proprietà benefiche per la diuresi renale nonché per la regolarità intestinale.
Tornando a noi, ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi;
- 50gr di pancetta;
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo q.b;
- Brotec st sa;
- Olio q.b;
Al mio ripieno ho aggiunto anche un po' di pancetta tritata e la parte tenera del gambo del carciofo. Servendovi di un cucchiaino, riempite i carciofi, che avete precedentemente allargato con il ripieno preparato. Non ho salato i carciofi ma aggiunto un cucchiaino in superficie di Brotec st sa per dar ancora più gusto al piatto. Ho messo i carciofi in una padella antiaderente e fatto cuocere per 30 minuti.
Volendo potete eliminare la pancetta per farli più light e al posto dell'olio sfumare in padella con acqua.
Spero questa ricetta possa esservi utile, vi auguro una splendida giornata
Spero questa ricetta possa esservi utile, vi auguro una splendida giornata
Anna
Ma che buoni! Così nn ho mai provato a farli. Ti farò sapere come mi vengono
RispondiEliminaQuesta ricetta la devo provare, io vado matta per i carciofi e fatti così mi sembrano molto appetitosi!
RispondiEliminaAlessandra Style
Sembrano super golosi!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Io amo i carciofi e proverò sicuro anche questa tua versione!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it
http://provarepercomprare.blogspot.it/
ecco una ricetta perfetta per me!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
ma che buoniiii
RispondiEliminaio amo i carciofi, voglio provarlo assolutamente!!
RispondiEliminauuuuu che buoniiiiiiiii
RispondiEliminaDa provare! Devono essere deliziosi :-)
RispondiEliminaDi solito li faccio col macinato, devo provare questa versione!
RispondiEliminaMangerei carciofi a colazione/pranzo/cena. Li hai provati al vapore??? Questa ricetta è super easy, GRAZIE!!! <3
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