Salve a tutti, oggi vorrei proporvi una nuova ricetta protagonisti gli "scones salati". Gli scones con piselli e prosciutto cotto sono un golosissimo antipasto. Originari della Scozia hanno subito molte varianti, dal dolce e salato, fritti e al forno. In questa ricetta al classico impasto, leggermente salato, ho aggiunto i piselli e prosciutto cotto. La dolcezza dei piselli con il prosciutto cotto hanno dato come risultato un panino dal sapore delicato.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 220gr di farina;
- 2gr di sale;
- 50gr di burro ammorbidito;
- 150ml di latte;
- Un po' di cipolla;
- Olio di oliva q.b;
- 50gr di piselli;
- 100gr di prosciutto cotto;
- 15 gr Lievitec salato DISO.
Procedimento:
Prendete una padella anti-aderente, versate un filo d'olio e soffriggete un po' di cipolla, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e i piselli lessati.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Una volta pronti fate raffreddare. Nel frattempo preparate l'impasto degli scones.
Mettete la farina sulla spianatoia, fate un cratere e aggiungete il burro, un pizzico di sale, e i piselli con il prosciutto. Iniziate a impastare con il latte e solo alla fine aggiungete il lievito. Noi abbiamo usato il Lievitec salato DISO.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Una volta pronti fate raffreddare. Nel frattempo preparate l'impasto degli scones.
Mettete la farina sulla spianatoia, fate un cratere e aggiungete il burro, un pizzico di sale, e i piselli con il prosciutto. Iniziate a impastare con il latte e solo alla fine aggiungete il lievito. Noi abbiamo usato il Lievitec salato DISO.
Stendete il composto con un mattarello, in una sfoglia alta circa 1,5 cm. Ricavate con un coppapasta dei cerchi di 6cm di diametro.
Io ho usato i Wonder Cakes Cutter 17 Irregular Flower, per dare una forma particolare ai miei scones. Disponeteli su una placca da forma a distanza regolare e infornate a 180°, forno statico, per 15 minuti. Una volta cotti fate raffreddare e farcite a piacere. Nel mio caso ho usato formaggio spalmabile e salumi. Disponete su un piatto da portata e servite!
Per servirli abbiamo usato il vassoio bianco coprente Poloplast, ricorda la classica forma dei tradizionali taglieri in legno da polenta ma pensiamo sia perfetto anche per servire questo genere di aperitivo!
Voi avete mai provato o preparato gli Scones salati? Come sempre scrivetemi tutto in un commento! :)
Io non li ho mai provati, però sembrano invitanti!:) Mi sa che proverò a cucinarli!:) baciii
RispondiEliminaBelle foto, pochi sono capaci di scattarle così in cucina!
RispondiEliminaComunque sembrano buonissimi mi viene una fame!(:
mi è venuta l'acquolina!
RispondiEliminaMamma quanto sono carini Anna!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto gli scones, nè in versione dolce nè in quella salata e penso che sia arrivata proprio l'ora di rimediare!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
ma che meraviglia!voglio provarli!
RispondiEliminamai mangiati li proverò di certo perché sono curiosa :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
Non li ho mai fatti, ma mi sembra che il procedimento sia semplice: proverò.
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta,te la copio.
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, D.
Sembrano ottimi.... da provare assolutamente!!!!!!!!!
RispondiEliminaKisss
Molto sfiziosi in versione salata, da provare!!
RispondiEliminasembrano ottimi
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