Ingredienti ricetta fusilli al ferretto:
- 500gr farina di semola di grano duro;
- 5 uova;
- 1 pizzico di sale;
- acqua q.b;
Procedimento:
Setacciate la farina e disponetela su una spianatoia, fate un cratere al centro dove metterete il pizzico di sale e le uova, iniziate a impastare aggiungendo un po' d'acqua. L'impasto finale dovrà risultare sodo e liscio. Fate riposare il vostro impasto per circa 30 minuti.
Una volta pronto prendete un pezzetto di pasta e formate un serpentello sottile, tagliate a cilindri di circa 8-10 cm.
Poggiamo il ferretto sul lato sinistro dei rotolini e premendo, vi avvolgiamo la pasta in diagonale fino al lato opposto.Sfiliamo i fusilli dal ferretto, li infariniamo sul piano da lavoro e li lasciamo asciugare
Cuocete in abbondante acqua e condite a piacere. Nel nostro caso abbiamo condito con del sugo di pomodoro e provola affumicata, li abbiamo poi infornati per circa 15 minuti.
Spero questa ricetta sia di vostro gradimento, se avete qualche suggerimento o curiosità lasciatemi pure un commento! Alla prossima
Anna :)
mani d'oro!!!!!!!! posso venire a pranzo?
RispondiEliminaa presto
Alice
uh certo! e grazie :)
EliminaQuante delizie in questo blog, mi sono unita ai vostri lettori!
RispondiEliminama benvenuta! :D
EliminaMi è bastato guardare la home page e mi sono subito unita ai vostri lettori. Piano piano guarderò le vostre ricette, ma da quello che ho visto già mi piace la vostra cucina!
RispondiEliminaQuesta teglia di pasta è invitantissima! Complimenti!
è un piacere ritrovarti qui, grazie mille e benvenuta! :)
EliminaCiao Anna, grazie mille per essere passata da me e per aver lasciato un commento, sei stata gentilissima:)
RispondiEliminacomplimenti per questa pasta, mi piace davvero tantissimo, è bellissima da vedere e troppo invitante nella teglia..che meraviglia!!! Bravissima!!!
un bacione!!!:)
Rosy
ma grazie a te, è un piacere ritrovarti qui :) a prestoo!
EliminaCiao Anna! Grazie per la dolce presenza, sei stata carinissima :)
RispondiEliminaTi seguo volentieri, sei molto molto brava!!!!
Complimentoni per i fusilli, davvero invitanti ♥
ma è la verità, e grazie a te ♥
Eliminanoi li chiamiamo i ferrazzuoli, sono troppo buoni!! *w*
RispondiEliminaComplimenti per questa splendida pasta!!!
RispondiEliminabellissima la tua pasta!
RispondiEliminagrazie di cuore a tuttee!!!!♥♥
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