giovedì 16 gennaio 2014

Ricetta Friselle dolci con nocciole


Buongiorno a tutti, oggi vorrei condividere con voi una ricetta di mia suocera, ovvero le "freselle con nocciole". Tutto quel che occorre è:
  • 1kg di farina 00
  • 10 Uova 
  • 500gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di liquore strega
  • 2 buste Pan degli angeli
  • 100gr di nocciole intere
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito e disponetela su una spianatoia. Aggiungete lo zucchero e formate un cratere al centro dove romperete le uova, incominciate a impastare e aggiungete lo strutto, la buccia di limone grattugiata, il liquore strega e infine le nocciole.
Formate una palla morbida ma non appiccicosa, dividete l'impasto a cilindri, disponeteli su una teglia da forno schiacciandoli leggermente. Infornate a 180° per 30 minuti a forno ventilato.
Una volta pronti fate intiepidire e tagliate dei bastoncini i in maniera orizzontale lasciando uno spessore di circa 2cm. In questo modo formerete le friselline che verranno rimesse in forno per far biscottare per circa 15 minuti.
Questo dolce può essere conservato in un contenitore chiuso ermeticamente per 7-10 giorni.



Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!