venerdì 3 gennaio 2014

Pasta di zucchero: Norme igieniche, conservazione.

Chi di noi non si è cimentato almeno una volta nella realizzazione di una torta con copertura in pasta di zucchero? Personalmente spesso mi diletto a realizzare torte per i miei cari, nelle foto che seguono, le torte son state realizzate in occasione dei compleanni delle mie figlie. Oggi il mio post va oltre la ricetta o qualche tutorial, vorrei parlarvi delle norme igieniche e di sicurezza da rispettare. Tra l'altro con questo post mi va di inaugurare una nuova rubrica: I consigli della mamma. Con questa rubrica vorrei realizzare un post a settimana incentrato su suggerimenti e consigli in cucina.

[Torta compleanno tema:Winx]

Durante la preparazione di una torta:
♥ Non lavate le uova, l'acqua rende il guscio poroso e permette ai batteri di contaminarne il contenuto. Non mettete in contatto il contenuto dell'uovo con il guscio. Bambini, donne incinte e persone debilitate non dovrebbero consumare uova crude.
Il frigo:
♥ Assicuratevi che il frigorifero non superi la temperatura massima dei 5° C e il freezer la temperatura di -18° C. Tenete separati i cibi crudi da quelli cotti e raggruppate i latticini nella parte alta. Ricoprite con pellicola per alimenti tutte le preparazioni prima di riporle in frigo. 
Come si conserva la pasta di zucchero? 
♥ La pasta di zucchero non deve essere conservata in frigorifero, in quanto il suo nemico è l'aria, si seccherebbe e risulterebbe impossibile modellarla.
♥ Conservate la pasta di zucchero nel suo contenitore ermetico. Se ne avanza trasferitela in un sacchetto di plastica pulito e riponetela nel suo contenitore chiuso ermeticamente.
Spero questi piccoli consigli possano esservi di aiuto, se avete domande o altri suggerimenti scrivetemi pure il tutto in un commento.

[Torta con borsa Chanel]

Buona serata

Anna

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