Buongiorno a tutte, oggi vorrei presentarvi una ricetta molto semplice, buona e gustosa. Spesso la stessa versione l'ho resa ancor più veloce utilizzando pasta sfoglia già pronta, in questo caso però penso valga la pena dedicarci un po' di tempo per renderla più sana.
Preparate l'impasto per pizza aggiungendo due cucchiai di olio in più.
Per il ripieno:
- 300gr di ricotta di mucca;
- 3 uova;
- 40gr di parmigiano;
- Sale e pepe q.b;
- 150gr Spinaci freschi;
- 20gr di burro;
Procedimento:
Pulite e lavate gli spinaci, in una casseruola mettete a sciogliere il burro, aggiungete gli spinaci, coprite e abbassate la fiamma, fate cuocere per 15 minuti. A fine cottura salate e fate raffreddare gli spinaci. Passate a setaccio la ricotta, ponetela in una ciotola dove aggiungerete le uova battute con parmigiano, sale e pepe. Aggiungete gli spinaci e mescolate bene.
Stendete la pasta a forma di disco e rivestite una tortiera, riempite con ricotta e spinaci, coprite poi con un altro disco di pasta premendo bene lungo i bordi. Spennellate la superficie con un rosso d'uovo battuto con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Infornate per 40 minuti a 180°.
Stendete la pasta a forma di disco e rivestite una tortiera, riempite con ricotta e spinaci, coprite poi con un altro disco di pasta premendo bene lungo i bordi. Spennellate la superficie con un rosso d'uovo battuto con un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua.
Infornate per 40 minuti a 180°.
Ottimo sia caldo che freddo!
Alla prossima
Alla prossima
Anna
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