Sempre in occasione del Nocciola Day oggi vorrei segnalarvi la ricetta del Plum Cake con carote e nocciole.
INGREDIENTI:
- 220 gr di farina 00;
- 100 ml di latte;
- 100 gr formaggio emmental grattugiato;
- 3 uova;
- 3 carote piccole;
- 40 gr di nocciole tritato;
- 70 gr di olio d'oliva;
- Una bustina di lievito per torte salate;
- Sale q.b;
- Rosmarino
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente le carote. In una ciotola capiente unite il latte, le uova, l'olio e l'emmental grattugiato. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto, poi aggiustate di sale. Tritate le nocciole e il rosmarino e unite agli altri ingredienti. Foderate uno stampo da plumcake, versate l'impasto e decorate con qualche nocciola più grande. Infornate e fate cuocere 50min a 180°.
Ottimo aperitivo, da preparare un paio d'ore prima di servirlo.
Spero sia di vostro gradimento, alla prossima :)
Anna
Allegro, simpaticissimo e ricco di leccornie irresistibili! Che meraviglia questo blog! Io mi fermo! :)
RispondiEliminaEntro a far parte dei vostri lettori con gioia!
Un caro saluto e a presto!
Maria Grazia
Bellissima idea! Spero di provare presto questa ricetta! Piacere di conoscervi! :)
RispondiEliminaFacile! Amo queste preparazioni "da aperitivo"! Ti copierò sicuramente la ricetta e poi ti faccio sapere cos'ho combinato. ;-)
RispondiElimina