domenica 29 marzo 2015

Ricetta Muffin Mela e Mandorle


 255g di farina
2,5 cucchiaini di lievito per dolci (8g o 1/2 bustina)
100g di zucchero semolato
60g di burro
225ml di latte anche parzialmente scremato
1 mela (110g circa) sbucciata e tagliata a pezzettini
30g di mandorle a lamelle


Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare uno stampo da 12 muffin o foderarlo con pirottini di carta.
In una ciotola capiente setacciare la farina insieme al lievito.
In un'altra ciotola, lavorare a crema il burro con lo zucchero. Incorporare quindi la farina alternandola al latte. Inglobare per ultime anche le mele e le mandorle a lamelle, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Distribuire il composto nei pirottini e spolverare sopra le mandorle tenute da parte.
Infornare e cuocere per 20 minuti o finché i muffin saranno dorati e premendoli leggermente risulteranno soffici.
Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!