lunedì 19 gennaio 2015

Ricetta Cupcake con gocce di cioccolato e Frosting


Per i cupcake: 
  • 50gr di fecola di patate;
  • 80gr di zucchero semolato;
  • 80gr di farina 00;
  • 1 Vasetto di yogurt bianco;
  • 8gr di lievito chimico per dolci;
  • 1 Uovo;
  • 50gr di burro;
  • 25gr di gocce di cioccolato;
Per il frosting:
  • 100gr di burro a temperatura ambiente;
  • 400gr di zucchero a velo;
  • 70ml di panna fresca non zuccherata;

 Per la decorazione: Farfalle in pasta di zucchero Kelmy.

In una ciotola rompete le uova e mescolate con lo yogurt. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, quindi unitelo al composto di uova e yogurt e amalgamate bene il tutto con una spatola. In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito, aggiungete poi al composto liquido e infine le gocce di cioccolato. Mescolate delicatamente. Riempite per 2/3 gli stampini con il composto ottenuto. Cuocete in forno già caldo a 160° per 15 minuti. 
Sfornate e lasciate raffreddare. 
Per il frosting: In una ciotola mescolate la panna, lo zucchero e il burro. Lavorate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto bel solido. Ponete in frigo e decorate al momento di servire. 



Abbiamo decorato i nostri cupcake con pasta di zucchero Kelmy
In questo passaggio potete dare sfogo alla vostra fantasia! 

Per qualsiasi cosa, suggerimento o domanda scrivetemi come sempre tutto in un commento!
Buona Giornata
Anna

4 commenti:

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