martedì 10 dicembre 2013

Colonne di Pompei con Ricotta e Pomodoro

Buongiorno a tutti, oggi vorrei consigliarvi un piatto molto semplice, protagoniste Le colonne di Pompei, pasta che vi avevo presentato in questo post e i prodotti tipici e genuini della mia zona come ricotta e pomodoro.
Ingredienti:
  •  1 kg di pomodori pelati;
  •  250gr ricotta di bufala;
  •  1 piccola cipolla; 
  • Parmigiano q.b;
  • Qualche foglia di basilico;
  • Olio q.b;
  •  Sale q.b;

Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio, unite i pelati a pezzetti e il basilico, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Lessate le Colonne di Pompei in abbondante acqua salata. Nel frattempo, utilizzando un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, stemperate la ricotta. A questa aggiungete poi parte della salsa di pomodoro e del parmigiano in modo da ottenere una crema morbida e rosa.
Scolate le Colonne di Pompei e mescolate accuratamente con la salsa di ricotta, conditeli con il restante sugo e una foglia di basilico.

Spero questo primo sia di vostro gradimento.
Buon Appetito
Anna

2 commenti:

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