martedì 23 aprile 2013

Merenda con Albergian - 100 Anni di Buon Gusto


Da poco in cucina abbiamo un nuovo alleato, ovvero i prodotti Albergian. Frutta e verdura raccolti presso l'azienda Albergian presentano profumi e aromi tipici di frutta e ortaggi "di una volta": caratteristiche di qualità che ritroviamo in tutti gli articoli Albergian, prodotti naturali dove l'aroma e il gusto tipico della frutta è assicurato. 


Il Piemonte è una terra ricca, capace di regalare grandi prodotti, Albergian utilizza prodotti piemontesi e in più seleziona solo frutta fresca entro 48 dalla raccolta!   Così facendo sostiene la micro.economia locale, salvaguardando le produzioni tradizionali e offrendo sicurezza alle aziende agricole locali. 



Grande attenzione (e amore) per la qualità, perché artigianale DEVE far rima con scrupolosi controlli e rispetto per la stagionalità della frutta.  Stagionalità delle produzioni

Per la precisa scelta aziendale di lavorare solo ed esclusivamente prodotto fresco che non ha subito alcun trattamento conservativo, la produzione ha un andamento strettamente stagionale che segue i tempi naturali di maturazione della frutta.

Ottimi principi per i più grandi ma soprattutto per i più piccoli! Io ho deciso di preparare dei dolcini per fare merenda.

Ho preparato la pasta frolla, per i procedimenti nel dettaglio vi rimando al Post Qui.

In sintesi
Pasta frolla:
300 gr di farina;
150 gr di burro;
100 gr di zucchero;
2 tuorli d'uvo - 1 intero;
1 scorza di limone; 
1 pizzico di sale; 



Ho tirato la sfoglia sottile, con delle formine a cerchio ho ricavato dei dischetti (foto 1) forandone la metà con la formina a cerchio più piccola. Successivamente ho messo un cucchiaino di confettura di marmellata Albergian Albicocche sul dischetto pieno coprendolo con quello forato.

Per la seconda versione mi sono affidata alla composta di Prugne. Ho tirato la sfoglia sottile e tagliato in rettangoli, ho messo un cucchiaino di  composta di prugne e arrotolato. 

Ho cotto in forno 20 minuti a 180° e spolverizzato con zucchero a velo!


Merenda ottima per i più piccoli ma gustosa anche per i più grandi, magari accompagnata da un buon thè

Trovate i prodotti Albergian: http://www.albergian.it/ 

Vi auguro un buon pomeriggio!

Anna

21 commenti:

  1. sembra delizioso

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ne mangerei volentieri uno (o anche tutti) (: Reb, xoxo.

    *Sul mio blog c'è un nuovo post, fammi sapere cosa ne pensi:
    http://www.toprebel.com/2013/04/random-5.html

    RispondiElimina
  3. Una delizia! Ottima merendina per le mie piccole pesti!

    RispondiElimina
  4. Beh...che dire...una merenda davvero golosa! Bacioni e a presto, Alison

    RispondiElimina
  5. Sembrano buonissimi!

    Giveaway sul mio blog..
    www.myfashionsketchbook.com

    RispondiElimina
  6. Complimenti Anna, che delizie, io sono golosissima!!!!!

    RispondiElimina
  7. mmmmm che delizia.
    comunque se vuoi potremmo seguirci a vicenda.
    Ti lascio il mio link http://annalisamasella.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Sembra bonissimo, pecato che sto in dieta

    http://www.couturetrend.blogspot.it/

    Baci baci J&J

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!