Il plum cake con le fragole è un dolce morbido e semplice, ottimo per la prima colazione ma anche per uno spuntino e la merenda per i vostri bambini. Può essere preparato con qualsiasi tipo di frutta, il consiglio è quello di usare frutti non molto succosi, in alternativa potete usare gocce di cioccolato e dar libero sfogo alla fantasia.
- 200gr di farina bianca 00;
- 200gr di fragole;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito chimico per dolci;
- 180gr di burro;
- 3 uova medie;
- 50gr di fecola;
- zucchero a velo q.b;
Lavate e asciugate le fragole e mettete da parte. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso e omogeneo; Aggiungete le uova, la vanillina, il pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito e la fecola dentro il composto di uova e burro. Prendete ora le fragole, tagliatele, infarinatele, scuotete leggermente per togliere la farina in eccesso.
Aggiungete le fragole al composto conservandone un po'. Ungete uno stampo da plum cake, mettete il composto nello stampo, livellate la superficie e decorate con il resto delle fragole. Infornate in forno pre-riscaldato a 160° per 60 minuti.
Non appena sarà cotto sfornatelo lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo cospargete di zucchero a velo e gustatelo!
Setacciate la farina con il lievito e la fecola dentro il composto di uova e burro. Prendete ora le fragole, tagliatele, infarinatele, scuotete leggermente per togliere la farina in eccesso.
Aggiungete le fragole al composto conservandone un po'. Ungete uno stampo da plum cake, mettete il composto nello stampo, livellate la superficie e decorate con il resto delle fragole. Infornate in forno pre-riscaldato a 160° per 60 minuti.
Non appena sarà cotto sfornatelo lasciatelo raffreddare, poi toglietelo dallo stampo cospargete di zucchero a velo e gustatelo!
Io ho preparato questo dolce in occasione dell'onomastico di mia mamma, un pensiero dolce e home made personalizzato grazie al nastro girotorta Artemio.
Per il trasporto mi sono affidata al comodissimo Vassoio Golden Age color oro dotato di fondo antiscivolo e coperchio trasparente.
Spero tanto che questa ricetta sia di vostro gradimento! Ne approfitto per ringraziarvi, su facebook crescete ogni giorno di più ed è bello vedere le foto con i vostri dolci preparati grazie alle mie ricette.
Vi auguro un buon inizio settimana
A presto
Anna
In cucina con noi:
nastro girotorta Artemio Scrappappero
voglio provare a farlo!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Che bontà!! Proverò questa ricetta!
RispondiEliminaAlessandra Style
Sembra davvero ottima!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
che buoniiii
RispondiEliminammmm.. devo provarlo!!
RispondiEliminaCarmelytaWorld
Pagina di Facebook : Carmelyta'sWorld
Hmmm... Mi sembra di sentire il profumo... Che meraviglia! :))
RispondiEliminaBaci,
Benedetta
http://www.daddysneatness.com
oddio mioo voglio mangiarla tutta!
RispondiEliminaè stupendo e sarà ottimo
RispondiEliminache delizia!! sono una frana ai fornelli.. guardo sempre questi risultati culinari con grande invidia!! ;)
RispondiEliminaIo lo faccio spesso, è troppo morbido e profumato! Provalo anche con l'olio:)
RispondiEliminaProverò a farlo perché sembra davvero delizioso!
RispondiEliminaAdoro il plumcake e con le fragole sembra ancora più delizioso! *_*
RispondiEliminaChe carina da vedere, confezionata benissimo :) sicuramente anche buonissima, da provare...
RispondiEliminawow! sembra buonissimo! Me la stampo questa ricetta!
RispondiEliminabellissimo e molto invitante!
RispondiEliminaproverò a farlo anche io!
Non c'è pensiero più bello e dolce del creare qualcosa con le proprie mani, con tanto affetto e amore :)
RispondiEliminaL'aspetto è bellissimo e sarà sicuramente delizioso !!!
Molto originale anche la decorazione ^^
Ps. scrivo subito la ricetta !
Varsity&Kiss, on Discovering Trend ♥