Buongiorno a tutte, il Natale è sempre più vicino e ovviamente mani in pasta, pronta a segnalarvi la mia ricetta per realizzare i biscotti secchi!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 400gr di farina bianca;
- 100gr di maizena;
- 150gr di zucchero;
- 10gr di zucchero vanigliato;
- 250gr di burro;
- 1 Uovo.
Procedimento:
Setacciate la farina bianca, la maizena e un pizzico di sale in una terrina. Unite lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungete il burro ammorbidito sopra gli ingredienti secchi e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto granuloso. Formate un buco al centro e rompetevi dentro l'uovo. Lavorate il composto fino ad ottenere una pasta liscia. Avvolgetela in una pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°, stendete la pasta su un piano infarinato e ritagliate dei biscotti. Nel mio caso ho usato degli stampini ad espulsione a forma di fiocco di neve. Infornate per 10-15 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. Se volete potete decorarli a piacere (con pasta di zucchero, glasse ecc).
Spero questa ricetta vi sia piaciuta, voi cosa preparate in questo periodo?
Alla prossima
Anna
Spero questa ricetta vi sia piaciuta, voi cosa preparate in questo periodo?
Alla prossima
Anna
In cucina con noi: Poloplast, Vassoio Stella
Questa ricetta mi piace, questi biscotti devono essere buonissimi!!:) baciii
RispondiEliminaMi sa che li farò anche io!!
RispondiEliminabaci
Erika
http://www.thetrendfolio.com
li farò sicuramente in questi giorni, la ricetta mi alletta molto!
RispondiEliminaperò vorrei proprio una formina come la tua, troppo carina e natalizia!
mamma mia che delizia! hanno anche un aspetto fantastico!
RispondiEliminabravissima
Che belli a forma di fiocco di neve! Ti ruberò la ricetta!!! Baci
RispondiEliminaadoro questo genere di biscotti! e poi a forma di ficco di neve sono adorabili! :)
RispondiEliminaGnammi!!! Questi biscotti sembrano davvero buonissimi!!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
FAVOLOSI questi biscotti natalizi. L'aspetto è meraviglioso.
RispondiEliminaDaniela Kaos
voglio provare a farli!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Considerando che è il tipo di biscotti che amo di più devo proprio provare a farli!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
che buoniii
RispondiEliminaFASHIONSEDUCER.COM
Devo provare anche io a rifare questi deliziosi biscotti!!
RispondiEliminaBuonissimi! Molto natalizi
RispondiEliminaTravel and Fashion Tips
Molto bella questa ricetta,penso proprio di provarla.
RispondiEliminache bella forma!!!! sono queste piccole cose a fare la differenza a volte :)
RispondiEliminate la copio :)
RispondiEliminasaranno sicuramnte deliziosi!!!
RispondiEliminaNon ci crederai, ma proprio domenica in fiera a Milano ho comprato delle formine natalizie stupende, quindi proverò a fare questi biscotti!!!! Felice io!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, sono stupendi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Carmen