Buongiorno a tutti, oggi vorrei consigliarvi un piatto molto semplice, protagoniste Le colonne di Pompei, pasta che vi avevo presentato in questo post e i prodotti tipici e genuini della mia zona come ricotta e pomodoro.
Ingredienti:
- 400gr di Colonne di Pompei;
- 1 kg di pomodori pelati;
- 250gr ricotta di bufala;
- 1 piccola cipolla;
- Parmigiano q.b;
- Qualche foglia di basilico;
- Olio q.b;
- Sale q.b;
Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio, unite i pelati a pezzetti e il basilico, salate e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Lessate le Colonne di Pompei in abbondante acqua salata. Nel frattempo, utilizzando un mestolo dell'acqua di cottura della pasta, stemperate la ricotta. A questa aggiungete poi parte della salsa di pomodoro e del parmigiano in modo da ottenere una crema morbida e rosa.
Scolate le Colonne di Pompei e mescolate accuratamente con la salsa di ricotta, conditeli con il restante sugo e una foglia di basilico.
Spero questo primo sia di vostro gradimento.
Buon Appetito
Anna
In cucina con noi: Piatto spigolo trasparente Poloplast
certo che è di gradimento!!!!:P
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Che goduria! Non vedo l'ora di cucinare questo magnifico piatto :)
RispondiEliminahttp://lapetitetasse.blogspot.it/