Le zeppole di Natale sono una ricetta della tradizione campana. In genere sono realizzate con le patate schiacciate che conferiscono a questi dolci una straordinaria sofficità e golosità. Nel mio caso oggi vorrei scrivervi la mia versione, senza patate ma ugualmente soffice e golosa.
Ingredienti:
- 1kg di farina bianca;
- 1/2 litro di latte;
- 3 Uova;
- 1 pizzico di sale;
- 300gr di zucchero;
- 100gr di burro;
- 30gr di lievito di birra;
- 1lt di olio per friggere;
- 50gr di zucchero;
- 1 Cucchiaino di cannella in polvere.
Procedimento:
Fate sciogliere il burro avendo cura che non frigga e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo in un po' di latte tiepido sciogliete il lievito, versate la farina in una ciotola, fate al centro il cratere dove metterete un pizzico di sale, zucchero, il burro sciolto e il lievito. Incominciate a impastare aggiungendo il latte un po' per volta. L'impasto ottenuto dovrà avere una consistenza molle, quasi appiccicosa. Coprite e fate riposare per 2.30h.
Mettete sulla spianatoia della farina, aiutandovi con una spatola prendete un po' di impasto per volta, rotolate e formate dei cilindretti dalla lunghezza massima di 20cm. Uniteli sovrapponendo le due estremità, poneteli su in piano e fate crescere ancora per 30min. Successivamente friggete in olio caldo fin quando saranno dorate.
Rotolate le zeppole ancora calde nello zucchero e cannella. Ottime sia calde che fredde!
Spero questa ricetta sia di vostro gradimento :-)
Alla prossima
Anna
Alla prossima
Anna
le mangerei tutte, complimenti :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAbbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
www.sevacolazione.blogspot.it
S&V
Io le adoro!!!! Buone feste e felice anno nuovo :-)
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