
200 g di farina integrale
50 gr di farina bianca
120 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
400ml di latte di soia o riso
2 pere media grandezza
1 bustina di lievito o cremor tartaro
Se piace potete aggiungere un cucchiaino di cannella.

Sbucciate e tagliare le pere a dadini, poi prendete un piatto fondo e “impanate” i dadini di pera nello zucchero di canna, facendo in modo che ne siano ben coperti (lasciateli riposare sopra lo zucchero mentre preparate il resto). Mettete la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero in un ciotola, amalgamate bene, unite il latte e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (potete aiutarvi con una frusta). Versate l’impasto in una teglia unta e impanata o coperta bene con un foglio di carta forno, prendete i cubetti di pera e versateli nell'impasto, ho versato qualche cubetto di pere sopra per decorazione.
Infornate in forno caldo a 180°-200°C per 30 minuti, sempre controllando con lo stecchino il grado di cottura. Prima di servirla assicuratevi che sia ben fredda, ho decorato poi con zucchero a velo!
Una torta leggera e gustosa, da provare!
Vi auguro una splendida giornata
Anna
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