mercoledì 30 settembre 2015

Muffin integrali con mirtilli

Tra le tante foto postate a grande richiesta vi lascio anche la ricetta dei Muffin Integrali ai Mirtilli.
Ingredienti per 12 muffin:
- 250g di mirtilli freschi (o 200 g di mirtilli surgelati);
- 300g di farina integrale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 150 g di zucchero
-1 bustina di zucchero vanigliato
-1 pizzico di sale
-1 uovo
-250 ml di latte
-50 ml di olio vegetale

Nel mio caso ho usato la macchinetta per i muffin, potete usare una teglia per muffin o imburrare i pirottini con burro fuso e farina.

Spennellate gli stampini con il burro fuso, spolverizzateli di farina. Mondate e lavate i mirtilli freschi, fateli scolare in un colino e poneteli ad asciugare sulla carta da cucina.
Accedente il forno a 180°. Mescolate in una terrina la farina e il lievito e incorporate lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, l'uovo, il latte e l'olio. Amalgamate bene l'impasto con il frullino elettrico per 1 minuto.
Incorporate accuratamente i mirtilli mescolando con delicatezza per non colorare la pasta del viola di questi frutti. Riempite gli stampini con la pasta e infornate per 30 minuti. Togliete la teglia dal forno e aspettate prima di estrarre i muffin e metterli sulla gratella a raffreddare.
Ho infine spolverizzato con zucchero a velo!
Presto vorrei sperimentare la stessa ricetta ma con i lamponi, vi terrò aggiornate!
Vi auguro una splendida giornata
Anna

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!