Per i cupcake:
- 50gr di fecola di patate;
- 80gr di zucchero semolato;
- 80gr di farina 00;
- 1 Vasetto di yogurt bianco;
- 8gr di lievito chimico per dolci;
- 1 Uovo;
- 50gr di burro;
- 25gr di gocce di cioccolato;
Per il frosting:
- 100gr di burro a temperatura ambiente;
- 400gr di zucchero a velo;
- 70ml di panna fresca non zuccherata;
Per la decorazione: Farfalle in pasta di zucchero Kelmy.
In una ciotola rompete le uova e mescolate con lo yogurt. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, quindi unitelo al composto di uova e yogurt e amalgamate bene il tutto con una spatola. In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito, aggiungete poi al composto liquido e infine le gocce di cioccolato. Mescolate delicatamente. Riempite per 2/3 gli stampini con il composto ottenuto. Cuocete in forno già caldo a 160° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per il frosting: In una ciotola mescolate la panna, lo zucchero e il burro. Lavorate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto bel solido. Ponete in frigo e decorate al momento di servire.
Abbiamo decorato i nostri cupcake con pasta di zucchero Kelmy.
In questo passaggio potete dare sfogo alla vostra fantasia!
Per qualsiasi cosa, suggerimento o domanda scrivetemi come sempre tutto in un commento!
Buona Giornata
Anna
Buonissimi, Umm che fame!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Ok, muoio!
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta, adoro cucinare!!!
Don't Call Me Fashion Blogger
Facebook
Bloglovin'
Che delizia
RispondiEliminaCultureandtrend
Quanto sono invitanti... e tanto golosi, complimenti!!!!
RispondiElimina