lunedì 10 novembre 2014

Sedanini alla carbonara con piselli e prosciutto

  • 320 gr di sedanini;
  • 2 uova;
  • 1 cipolla bianca;
  • 250gr di pisellini freschi e teneri;
  • Una punta di Brotec Verdure;
  • 100gr di prosciutto cotto in una sola fetta;
  • 4 Cucchiai di pecorino romano grattugiato;
  • 4 Cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
  • Sale, pepe macinato fresco.   
 
 
 
Prepariamo tutti gli ingredienti, pelate lavate e asciugate affettate sottilmente la cipolla. fatela rosolare in una padella con olio e con metà prosciutto.
Unite i pisellini, salate e aggiungete un cucchiaino di Brotec Verdure.
 

 
Rompete le uova in una ciotola e sbattete leggermente. Incorporatevi il pecorino grattugiato, mescolate, salate e aggiungete una bella grattugiata di pepe. 
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando raggiunge il bollore salatela e tuffatevi i sedanini.
Cuocete i sedanini, scolate al dente e versatele nella ciotola in cui avete sbattuto le uova. Mescolate ed unite il condimento ben caldo con i piselli e il prosciutto e mescolate ancora aiutandovi con due cucchiai.
Trasferite il tutto nella padella in cui avete cotto i piselli e prosciutto e fate insaporire a fuoco vivo, mescolando per 1 minuto.
Trasferite i sedanini in una zuppiera, condite e servite.


In cucina con noi:
Per gli ingredienti: Coppa Elika trasparente Poloplast per la cipolla: Mini Vassoio Monoporzione Sky - Poloplast. Piatto per la pasta:  Monouso Poloplast
Brotec verdure TEC-AL

1 commento:

  1. Beh, un suggerimento per una gustosa variante della carbonara! Grazie, cara ❤

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