Penso questo piatto non abbia bisogno di presentazioni, è il più conosciuto e gustato in tutto il mondo.
Ci tengo però a condividere con voi la mia ricetta. Durante il mio percorso culinario mi è capitato
tante volte di sbagliare, errori dovuti all'inesperienza o semplicemente e consigli errati.
Ci tengo quindi a condividere la mia ricetta con voi e come sempre
si accettano consigli.
Gli ingredienti per 4 persone:
- 400gr di patate
- 150gr di farina
- 2 Uova
- Un pizzico di sale
Mettere le patate con la buccia in acqua fredda in una pentola. Portate a bollore, quando risulteranno morbide alla prova forchetta scolatele. Successivamente elimino la buccia e passo in uno schiaccia patate (piccolo accorgimento le patate le preparo sempre un po' prima perchè dovranno essere prive di acqua altrimenti il vostro impasto risulterà troppo molle).
Sul piano di lavoro prepariamo la farina, aggiungiamo le patate un pizzico di sale e due uova.
Inizio a sbattere le uova al centro del mio impasto (se vi è più comodo potete sbatterle prima). L'impasto non deve risultare appiccicoso quindi va lavorato poco, giusto il tempo di far assemblare gli ingredienti. Una volta ottenuta la corretta consistenza, tagliate un pezzo di pasta, iniziate a lavorarla sul piano infarinato e allungatela in modo da ottenere un lungo cilindro. Con l’aiuto di
una spatolina, ricavate da questo cilindro una serie di gnocchi lunghi
circa 1cm.
Per questo procedimento ci siamo divertite a realizzare un video:
E' importante far risposare i nostri gnocchi, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e una dolce domenica :-)
Anna
Anna
Hello dear,
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Have a nice day!
gV
Devo provare anche questa ricetta! :D
RispondiEliminahttp://elimakeup0005.blogspot.it/
Poi ci fai sapere!
Eliminaadoro gli gnocchi!!
RispondiElimina:-)
Eliminabuoni
RispondiEliminaIL SEDUTTORE DELLA MODA (fashionSeducer) Follow me (Seguimi) follow you (Ti seguo)
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Verissimo :-)
EliminaAnche se è un piatto conosciuto è sempre ottimo e poi i tuoi gnocchi sono riusciti davvero bene ..brava!La tua foto li rende molo appetitosi....ciao Lia
RispondiEliminaMa grazie mille Lia
Eliminadevono essere buonissimi!!!
RispondiEliminabuon lunedì!!
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Grazie Sabrina
Eliminaquanto son buoni!!!
RispondiEliminaio li faccio senza uova!
baci
Ho provato, sono leggermente più appiccicosi :-) svelami il tuo segreto
EliminaBuonissimi! La nostra nonna li prepara con una ricetta molto simile...vanno a ruba!
RispondiEliminaImmagino, le nonne...♥ sono sempre le migliori
Eliminala mia personale ricetta invece è diversa ma ben intesi le patate devono essere quelle adatte a pasta gialla! nn uso uova e uso poca farina! ma sai i mie sono buoni cotti e mangiati, forse per la conservazione sono meglio quelli con le uova!!
RispondiEliminacomunque si presentano davvero bene!
baci
magari ti lasscio qui il limk della mia ricetta può darsi che ti piacciano!!! hai visto mai?
RispondiEliminahttp://lericettedei5mondi.blogspot.it/2011/10/gnocchi-al-vino-sagrantino-passito.html
curiosissima! Corro subito a vedere :-)
Eliminainfinità bontà!!! ahh che fame!
RispondiEliminahih
Eliminamagnifici i tuoi gnocchi, brava Anna!!!!
RispondiEliminaGrazie.. Grazie a tutti :-)
EliminaYummy :D Looks like so delicious :D
RispondiEliminaI wanna try to do this on your way :D
xoxo
Dani
www.oblogdadani.com
ricetta da provare.
RispondiEliminaPassa sul mio e seguimi se ti piace,non c entra nulla con la cucina però mi farebbe piacere.
Ti lascio il mio link http://annalisamasella.blogspot.it/
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Buonissima ricetta. Mia nonna me li faceva sempre la domenica a pranzo. Mi ha dato la sua ricetta e devo dire che il mio ragazzo ne va pazzo ogni volta. Io uso solo un uovo e la farina la faccio ad occhio. In quanto alle patate, prendo quelle adatte per i gnocchi (a pasta bianca abbastanza farinose perché hanno bisogno di poca farina), solo che mia nonna mi ha detto che non si trovano quasi più quelle bianche in Italia, mentre qui in Olanda è piena di queste patate. Comunque il finale è molto simile direi: cotto e mangiato hahah :) bellissima ricetta complimenti
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