Oltre a passare qualche ora in cucina con le mie figlie, questo blog mi sta dando molto di più. La cosa più bella è leggere i vostri commenti, le vostre proposte. E' un po' come assaggiare lo stesso piatto ma in versioni diverse, in base anche alle tradizioni. Uno stimolo a sperimentare, senza mai annoiarsi in cucina!
Passando alla ricetta di oggi, vi ricordate la crema di zucca con Grok? penso ormai si sia capito, in casa non manca mai la zucca :-) A parte gli scherzi questa volta vorrei proporvi la stessa ricetta, con qualche ritocchino.
Ingredienti per 4 persone:
- 600gr di polpa di zucca
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b
- qualche cucchiaio di besciamella
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- parmigiano q.b
- 400gr Penne rigate
PROCEDIMENTO: Tagliate a quadratini la zucca. Tritate finemente le cipolle e ponetele a soffriggere con l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato.
Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca, mescolando lasciatele ammorbidire. Trascorso il tempo necessario passate la crema al frullatore e aggiungete il sale q.b. Una volta ottenuta la consistenza desiderata aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva. Cuocete la pasta in acqua salata. A cottura ultimata scolate e versate la pasta nella padella con la crema, aggiungete la besciamella,parmigiano e mantecate.
Servite aggiungendo un'altra spolveratina di parmigiano.
cara mia,questa pasta e' buonissima!!!
RispondiEliminaAmo la zucca! Proverò la tua ricetta semplice e veloce.
RispondiEliminaCiao, un caro saluto.
Che piatto invitante!!!!! Golosa questa crema di zucca e qui andrebbe a ruba anche ora, dopo una giornata tra la neve e il vento!!!! Un bacione
RispondiEliminaragazze grazie di cuore :-)
RispondiEliminaspero di cuore di poter anche io tra qualche anno condividere questa passione con mia figlia...e chissà se proseguiremo insieme l'avventura del blog!
RispondiEliminafai bene ad utilizzare spesso la zucca...ottima,versatile e con tanti benefici per il nostro organismo! ottime queste pennette in crema di zucca!
Cara giusy te lo auguro :-) e grazie mille!
EliminaChe buoni io cucino tanti piatti con la zucca ....mi piace tantissimo la tua ricetta è semplice ma deve essere assai gustosa!Brava! Qui vicino a Lecco nevica ancora .....sembra di essere in montagna...ciao un abbraccio Lia
RispondiEliminaChe bella la neve, qui solo tanta pioggia... come sempre! Grazie mille Lia :-) Alla prossima!
EliminaMi sono appena unitai tuoi followers, ti andrebbe di ricambiare? Mi farebbe molto piacere :)
RispondiEliminaTi aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/
Yum! Looks sooo delicious!
RispondiEliminaEdita
www.pret-a-reporter.co.uk
oddio uno dei miei piatti preferiti, mo la zucca!
RispondiEliminabaci
che buon piatto e che fame!
RispondiEliminaYou have a lovely blog, just stumbled across it now
RispondiEliminaMmm this looks delicious
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My blog is a fashion/lifestyle blog!
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Much Love,
Kate xo
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ragazze grazie di cuore :)
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