Sono una persona molto golosa, che si fa prendere da voglie improvvise. L'altro giorno, leggendo uno dei miei blog di cucina preferiti, Nella cucina di Ely, non ho resistito nel vedere l'immagine del plum cake salato. Ovviamente mi adattai agli ingredienti che avevo in casa e vorrei condividere con voi la mia ricetta.
INGREDIENTI:
- 200gr di farina;
- 3 uova;
- 100ml di panna;
- 100ml di latte;
- 1 bustina di lievito per torte salate;
- 100gr di parmigiano grattugiato;
- 100gr di gruviera grattugiato;
- 60gr di olio di oliva;
- 50gr di prosciutto cotto;
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito in una terrina. A parte battete le uova con un po' di sale e pepe, aggiungete il formaggio parmigiano grattugiato, il gruviera, la panna, il latte e l'olio di oliva.
Unite alla farina lavorando con un cucchiaio di legno. Tagliate il prosciutto cotto e aggiungete lavorando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate uno stampo da plum cake che possa contenere 1kg di prodotto. Mettete dentro l'impasto e infornate a 180° per 45 minuti.
Ed ecco il risultato:
Morbido e soffice, ottimo anche da solo
Vi auguro una buona giornata
Anna
Io adoro le torte salate. Proprio questa mattina stavo pensando che ne voglio fare una!
RispondiEliminaGustosa questa versione salata, perfetta con i salumi, brava Anna!!!!
RispondiEliminasoffice e sfizioso!
RispondiEliminaDeve essere sofficissimo e gustosissimo!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Wow....
RispondiEliminaMa ti è venuto benissimo, anche la spaccatura in cima è perfetta! Grandissima :-) Buona domenica
RispondiEliminama che buona cara ^^ sei bravissima, complimenti ^^
RispondiEliminati seguo :)
un bacione