sabato 23 maggio 2015

Ricetta Focaccine Ripiene Cotte in Padella

Buongiorno a tutti, oggi vorrei suggerirvi una ricetta super veloce! Le focaccine ripiene cotte in padella si preparano velocemente perché non necessitano di lievitazione, non serve il forno per la cottura perché basteranno pochi minuti in padella.

  • 300gr di farina 00
  • 170 ml di acqua tiepida
  • Un cucchiaio di olio
  • 4 pizzichi di sale fino
  • 7 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno ho usato fior di latte e pomodorini.

Mettete in una ciotola la farina con l’acqua, il sale , il lievito ed un cucchiaio di olio.
Impastate, trasferite l'impasto su una spianatoia ed impastate per circa cinque minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischi, su metà distribuite, al centro, qualche cubetto di mozzarella, pomodorini  e un pizzico di formaggio.
Richiudete i dischi farciti con quelli vuoti sigillando i bordi con l’aiuto delle dita.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete le focaccine ripiene cinque minuti per lato o comunque fino a quando si coloriranno.
Servite calde.

4 commenti:

  1. Invitante! la proverò sicuramente ^_^

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  2. Buonissime queste focaccine!! e dire anche tanto sfiziose..le farò di sicuro per i miei bimbi!!
    Un bacione e buon week end!!
    Manu

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  3. Strepitose queste focaccine, mi piacciono molto cotte in padella, brava Anna!!!

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  4. golosissime!!!!per un aperitivo sono il top!!

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