giovedì 14 marzo 2013

Sformato di patate tonno e olive

Il piatto di oggi si può gustare accompagnandolo a della carne come rosbif o arrosto freddo. In casa ne vanno matti i miei figli, in genere lo gustiamo con delle fette di pane tostato.

Ingredienti:
  • 500gr di patate;
  • 300gr di tonno in scatola;
  • Mezzo bicchiere di panna;
  • Prezzemolo, Sale e Pepe q.b;
  • Olive Taggiasche in salamoia Vasetto da gr. 190;









 

Lessate le patate, pelatele e passate nello schiacciapatate. Scolate il tonno (sarebbe meglio usare del tonno al naturale), mettetelo nel frullatore, unite la panna, il prezzemolo, poco sale e pepe. Fate frullare per qualche minuto fino a ottenere una crema morbida. Versatelo nella ciotola con il purè e mescolate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo livellando bene la superficie, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 2 ore.


Al momento di servire sformatelo su un piatto e decoratelo con olive e qualche ciuffetto di prezzemolo.


In genere per la decorazione diamo libero spazio alla fantasia, voi preparate mai questo piatto? se si fatemi sentire la vostra versione :-)

Anna

12 commenti:

  1. questa ideuzza mi piace molto!!!!

    RispondiElimina
  2. A quest'ora non è stata un'idea vincente vedere il tuo blog!
    MMM mi piace molto questa idea. :D
    Lenù

    RispondiElimina
  3. La mia mamma lo faceva sempre, io non l'ho fatto mai, pensa!
    Una volta lo preparò mio figlio con gli amici quando ancora frequentava la scuola media!
    Dovrò ovviare a questa mancanza, visto che è un piatto molto gustoso.

    RispondiElimina
  4. Grazie cara del tuo grazioso commento.
    prendo anch'io appunti sul tuo sformato di patate, deve essere buonissimo.
    piacere di conoscerti, sei della mia bella Campania. Io sono di Avellino ma vivo a Milano. Un abbraccio
    Incoronata

    RispondiElimina
  5. Ma che bella idea!!!
    Deve essere buonissimo il tuo sformato!!
    Mi appunto la ricetta e lo provo!!
    Un abbraccio e buona notte
    Carmen

    RispondiElimina
  6. sformato di patate e tonno con aggiunta di olive , che bella idea!!
    baci

    RispondiElimina
  7. Extra bloga, good job !!!

    ADD ME !
    www.tomaszrepeta.blogspot.com

    RispondiElimina
  8. Gustosissimo sformato, da leccarsi i baffi!!!!

    RispondiElimina

Benvenuti nel mio piccolo mondo. Grazie di cuore per essere passati ♥ Se vi va lasciate un commento, si accettano tanti consigli!