Ingredienti:
- 500gr di patate;
- 300gr di tonno in scatola;
- Mezzo bicchiere di panna;
- Prezzemolo, Sale e Pepe q.b;
- Olive Taggiasche in salamoia Vasetto da gr. 190;
Lessate le patate, pelatele e passate nello schiacciapatate. Scolate il tonno (sarebbe meglio usare del tonno al naturale), mettetelo nel frullatore, unite la panna, il prezzemolo, poco sale e pepe. Fate frullare per qualche minuto fino a ottenere una crema morbida. Versatelo nella ciotola con il purè e mescolate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo livellando bene la superficie, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 2 ore.
Al momento di servire sformatelo su un piatto e decoratelo con olive e qualche ciuffetto di prezzemolo.
In genere per la decorazione diamo libero spazio alla fantasia, voi preparate mai questo piatto? se si fatemi sentire la vostra versione :-)
Anna
questa ideuzza mi piace molto!!!!
RispondiEliminaA quest'ora non è stata un'idea vincente vedere il tuo blog!
RispondiEliminaMMM mi piace molto questa idea. :D
Lenù
Ma è buonissimo!!! :)))
RispondiEliminaxo,
Michela
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La mia mamma lo faceva sempre, io non l'ho fatto mai, pensa!
RispondiEliminaUna volta lo preparò mio figlio con gli amici quando ancora frequentava la scuola media!
Dovrò ovviare a questa mancanza, visto che è un piatto molto gustoso.
ma che meraviglia, lo proverò sicuramente!
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Sembra buonissimo :) baci
RispondiEliminaGrazie cara del tuo grazioso commento.
RispondiEliminaprendo anch'io appunti sul tuo sformato di patate, deve essere buonissimo.
piacere di conoscerti, sei della mia bella Campania. Io sono di Avellino ma vivo a Milano. Un abbraccio
Incoronata
Ma che bella idea!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo il tuo sformato!!
Mi appunto la ricetta e lo provo!!
Un abbraccio e buona notte
Carmen
sformato di patate e tonno con aggiunta di olive , che bella idea!!
RispondiEliminabaci
Extra bloga, good job !!!
RispondiEliminaADD ME !
www.tomaszrepeta.blogspot.com
Grazie di cuore a tutti :-)
RispondiEliminaGustosissimo sformato, da leccarsi i baffi!!!!
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