giovedì 18 luglio 2013

Crostata all'ananas con biscotti McVitie's Digestive all'avena



Ho preparato la pasta frolla, per i procedimenti nel dettaglio vi rimando al Post Qui.
In sintesi:
Pasta frolla:
300 gr di farina;

150 gr di burro;
100 gr di zucchero;

2 tuorli d'uvo - 1 intero;
1 scorza di limone; 
1 pizzico di sale; 

Per la crema pasticcera:
350 gr di latte;
4 tuorli d'uovo;

100 gr di zucchero;
25 gr di farina;

1 Bustina di Vanillina;
1 Scorza di limone

Per la farcitura:
5 Fette di ananas in barattolo;
1 bicchierino di Brandy Lucano;


Preparate la pasta frolla e ponetela in frigo a riposare per 30 minuti. Sgocciolate le fette di ananas e mettete a macerare con il brandy. Per la crema mettete a bollire il latte, poi in una terrina battete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso e liscio. Aggiungete la farina e diluite con latte caldo. Mettete sul fuoco mescolando fino a cottura ultimata. Mentre si raffredda la crema, sbriciolate i biscotti McVitie's Digestive all'avena.



Stendete la pasta frolla in una tortiera precedentemente imburrata, farcite con i biscotti sbriciolati. Adagiatevi sopra le fette di ananas sgocciolate e coprite con la crema pasticcera.





Decorate la superficie con strisce di pasta frolla e mettete in forno per 40 minuti a 180°.

Una volta sfornato il dolce fate raffreddare e servite

Per questa ricetta abbiamo usato i  McVitie's Digestive all'avena perchè l'ananas tende a umidificare la pasta frolla, questi biscotti donano al dolce quel tocco di friabilità in più.

Spero vi piaccia alla prossima
Anna&Nicky :-)

8 commenti:

  1. mmmm. looks so delicious. I must to try it ;)


    + do you want to follow each other?

    www.izabielaa.blogspot.com

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  2. Una variazione della torta all'ananas, che tra l'altro mi piace moltissimo!
    V

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  3. Sembra delizioso!

    http://www.cultureandtrend.com/

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  4. Nicky mi sono aggiunta anche di qua...trovo meravigliosa l'idea di questo blog "in cucina con mamma", per non parlare delle immagini, dei dettagli, della bellezza e della bontà (che non posso assaporare, mannaggia a te!)complimenti!!!!

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  5. Adoro la friabilità nelle crostate... il tuo dolce deve super :-) Bacioni!!

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